Bärlauch Menü
Die Bärlauch-Saison ist nur kurz und beginnt in der Regel im April.
Lange Zeit geriet Bärlauch in Vergessenheit und war als Wildgemüse nur manchen naturverbundenen Menschen bekannt. Wegen seiner heilsamen Wirkung erlebt er heute eine Renaissance und steht seit einigen Jahren als wildwachsende Lauchpflanze kulinarisch im Mittelpunkt.
Die kurze Saison wollen wir mit euch und einem 5 Gang Bärlauch Menü zelebrieren.

Bärlauch 5 Gang Menü
Menüfolge
Amuse-Bouche
Karamellisierter Lachs
Lauch | Tomate | Bärlauch Hollandaise
Schaumsüppchen vom Bärlauch
Garnele | Kartoffel
Tatar von der Kalbshüfte
Dunkelbrot | Zitronencreme | Staudensellerie | Eigelb
Hauptgang
Marinierte Bäckchen vom Ibericoschwein
Portweinjus |Möhrchen | Kartoffel – Bärlauch - Stampf
Dessert
Schokomousse
Passionsfruchtsorbet | Kondensmilch-Karamell | Schokoladencrumbel
Allergene & Zusatzstoffe:
- A: Glutenhaltiges Getreide
- B: Krebstiere
- C: Eier
- D: Fisch
- E: Erdnüsse
- F: Schalenfrüchte
- G: Milch
- H: Sojabohnen
- I: Sellerie
- J: Senf
- K: Sesamsamen
- L: Schwefeldioxid
- M: Sulfite
- N: Lupinen
- O: Weichtiere
- 1: Konservierungsstoff
- 2: Farbstoff
- 3: Süssungsmittel Saccharin
- 4: Süssungsmittel Cyclamat
- 5: Süssungsmittel Aspartam
- 6: Süssungsmittel Acesulfam
- 7: Phosphat
- 8: Geschwefelt
- 9: Chininhaltig
- 10: Koffeinhaltig
- 11: Geschmacksverstärker
- 12: Geschwärzt
- 13: Gewachst
- 14: Gentechnisch verändert